На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7 продуктов с высоким содержанием белка

Белки, состоящие из аминокислот, являются строительными материалами для нашего организма. Детям они помогают расти, взрослым - наращивать и поддерживать мышечную массу. Если вы хотите нарастить или укрепить мышцы, первоочередную важность приобретает потребление значительного количества белка. Но сколько именно белка нам нужно?



При сидячем образе жизни: 1 г белка на 1 веса тела (при весе в 72 кг нужно 72 г белка)
При легких тренировках: 1.1-1.6 г
Для спортсменов: 1.3-2 г
При серьезном наращивании мышц: 2.2-2.75 г

Вот некоторые источники белка, которые помогут вам оптимизировать наращивание мышц:

1. Яичные белки. Они моментально усваиваются и не содержат жиров или холестерина
2. Целые яйца. Многие годы люди избегали яиц из-за боязни холестерина в желтках. Но при умеренном потреблении нечего бояться. Тем более, что в яичном желтке больше белка, чем в яичном белке. Исследование, опубликованное в The Journal of the American Medical Association, показало, что 1 яйцо в день не увеличит риск сердечных заболеваний
3. Стейк. Мясо – это не только белок, это еще и креатин, и железо.
4. Курица. Постные куски куриной грудинки содержат 28 г белка, всего 2 г жира и не содержат углеводов
5. Тунец. Увеличенное потребление тунца связано с уменьшением опасности инсульта у женщин среднего возраста, утверждается в статье в январском номере журнала The Journal of the American Medical Association
6. Творог. Белок в твороге исключительно высокого качества, содержит все важнейшие аминокислоты в количествах, пропорциональных ежедневной потребности
7. Лосось. Если вам надоел тунец, замените его лососем. Он богат жирными кислотами Омега 3

Автор: Рафаэль Калдзилла

наверх